Creatividad, motivación y rendimiento académico - Acosta Contreras, Manuel (Colección: BIBLIOTECA DE EDUCACIÓN, 1998)
En este libro se muestran las ventajas de enseñar en la necesidad de la relación de los modos de aprender natural del niño, con todo su bagaje cultural, y las explicaciones de clase; desarrollar estrategias que posibiliten la autorregulación y la autonomía que llevan a la madurez y al desarrollo óptimo a través del esfuerzo personal y a la interacción.