Creatividad, motivación y rendimiento académico - Acosta Contreras, Manuel; Beltrán Llera, Jesús; Carrión, Antonio Clemente; Arbués, Andrés Esteban; Navarro Guzmán, José I. (ARCHIDONA (Málaga) : Ediciones Aljibe, 1998)
En este libro se muestran las ventajas de enseñar en la necesidad de la relación de los modos de aprender natural del niño, con todo su bagaje cultural, y las explicaciones de clase; desarrollar estrategias que posibiliten la autorregulación y la autonomía que llevan a la madurez y al desarrollo óptimo a través del esfuerzo personal y a la interacción.
ÍNDICE CAPÍTULO I EL MAESTRO, PUENTE DE CULTURA, LOS RETOS DE LA EDUCACIÓN CAPÍTULO II CREATIVIDAD COMO RETO EDUCATIVO CAPÍTULO III CLAVES PSICOLÓGICAS PARA LA MOTIVACIÓN Y EL RENDIMIENTO ACADÉMICO CAPÍTULO IV LA MOTIVACIÓN EN EL PROCESO INSTRUCTIVO METAS QUE LA FUNDAMENTAN EN EL APRENDIZAJE CAPÍTULO V MOTIVACIÓN Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LOS ESTUDIOS SUPERIORES CAPÍTULO VI ENSEÑANZA ASISTIDA POR ORDENADOR, FACTORES MOTIVACIONALES Y BENEFICIO ACADÉMICO
Incluye bibliografía
Keywords: RENDIMIENTO ACADÉMICO; EDUCACIÓN -- MOTIVACIÓN; EDUCACIÓN -- CREATIVIDAD