Gerontología social - Sánchez Salgado, Carmen Delia (Buenos Aires : Espacio, 2000)
Este libro presenta la población anciana y la diversidad de la experiencia de envejecer en una manera que pueda ser utilizada multidisciplinariamente desde una perspectiva social. Por otro lado se espera que este documento ofrezca a los lectores una visión global de conocimientos con respecto a la vejez, proporcionando instrumentos y un marco crítico útil para examinar la teoría y la práctica gerontológica. Es por ello que el autor ofrece conocimientos en lo que concierne a lo que son las personas de edad avanzada y porque, son un espejo de ellas para prepararnos en el propio proceso de envejecimiento.
ÍNDICE-- CAPÍTULO I. Introducción al estudio de la vejez-- CAPÍTULO II. La vejez a través de la historia: mitos y estereotipos -- CAPÍTULO III. Acercamientos teórico-sociales a la vejez-- CAPÍTULO IV. La vejez y las situaciones cambiantes en la vida -- CAPÍTULO V. El apoyo social en la vejez-- CAPÍTULO VI. Modalidades de intervención gerontológicas
Incluye bibliografía
Keywords: GERONTOLOGÍA; TRABAJO SOCIAL -- ANCIANOS