Lenguaje y comportamiento - Luria, A. R.; Ortiz, Lourdes (Madrid, España : Editorial Fundamentos, 1984)
"Hay buenas razones para creer que el sistema del lenguaje que se forma en las relaciones sociales del niño con los adultos es un medio muy potente de organización de nuestros procesos mentales y que un estudio todavía más profundo nos ayudará a resolver la tarea de modificar y perfeccionar la actividad nerviosa superior del hombre". (a. R. Luria).
ÍNDICE PREFACIO DEL AUTOR LENGUAJE Y PROCESOS MENTALES EL PAPEL REGULADOR DEL LENGUAJE Y SU DESARROLLO MODIFICACIONES DEL PAPEL REGULADOR DEL LENGUAJE EN LOS ESTADOS PATOLÓGICOS DEL CEREBRO
Keywords: LENGUAJE -- COMPORTAMIENTO