Infancia, ley y democracia en América Latina - García Méndez, Emilio (Editorial Temis, 2004)
este es un libro sobre la infancia, la ley y la democracia. Pero sobre todo es un libro sobre ley. Sin embargo la abrumadora mayoría de sus autores constituye tan solo una pequeña parte de los nuevos heterodoxos "abogados" que ha dado el movimiento de lucha por los derechos de la infancia en América Latina. La primera parte parte constituye una reflexión sobre los avances y retrocesos de los últimos procesos nacionales de reforma legislativa. La segunda parte incluye las leyes, los proyectos y anteproyectos de leyes sobre infancia.