Cómo fomentar las actitudes de convivencia a través del juego : Juegos para aprender a compartir, cooperar y reforzar comportamientos positivos - Steffens, Charlie; Gorin, Spencer; Aller, Ana (Barcelona, España : Grupo Editorial Ceac, 2002)
Esta obra está dividida en tres partes: el juego creativo, que intenta buscar la forma de que los juegos tradicionales sean más atractivos y mostrar al niño que las personas son más importantes que los juegos; la segunda parte, el juego humanitario que incluye actividades encaminaas a que los niños desarrollen la confianza en sí mismos y en los demás; y por último, el juego de baja agresividad, que pretende introducir a los niños en juegos de mayor acción, y dejarlos que busquen la mejor solución a los conflictos o a cualquier problema derivado de la actividad.
CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. EL JUEGO CREATIVO 3. EL JUEGO HUMANITARIO 4. BAJA AGRESIVIDAD 5. APRENDER A JUGAR Y CONSEJOS PARA EL AULA 6. CONCLUSIÓN: EL PAPEL DEL JUEGO EN LA EDUCACIÓN
Incluye índice alfabétivo
Incluye bibliografía
Keywords: COMPORTAMIENTO INFANTIL; EDUCACIÓN FÍSICA; JUEGOS; EDUCACIÓN INFANTIL; AGRESIVIDAD -- PSICOLOGÍA; CONVIVENCIA HUMANA; CONFIANZA EN SÍ MISMO - JUEGOS; NIÑOS - JUEGOS AGRESIVOS; JUEGO HUMAITARIO; ACTIVIDADES LÚDICAS - INNOVACIÓN