La educación especial en Cuba - Arias Beatón, Guillermo; Llorens Treviño, Víctor D. (La Habana : EDITORIAL PUEBLO Y EDUCACIÓN, 1982)
Este documento señala entre los aspectos más importantes a tener en cuenta en la educación de los niños con deficiencias, está el principio acerca del papel que desempeña la enseñanza en el desarrollo y la formación integral y multilateral en los alumnos de educación especial.
INDICE DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN EN CUBA A PARTIR DEL AÑO 1959 ALGUNOS PRINCIPIOS TEÓRICOS Y METODOLÓGICOS FUNDAMENTALES EN LA EDUCACIÓN ESPECIAL EN CUBA LOS CENTROS DE DIAGNÓSTICO Y ORIENTACIÓN LA EDUCACIÓN DE RETRASADOS MENTALES Y OTROS OCHO TEMAS MÁS.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN ESPECIAL -- EDUCACIÓN FISICA; EDUCACIÓN ESPECIAL -- CUBA; EDUCACIÓN ESPECIAL -- METODOLOGÍA; ATENCIÓN LOGOPÉDICA