Ensayos sobre la poesía revolucionaria de Centroamérica - Iffland, James (San Salvador, El Salvador : Editorial Universitaria, 2016)
Se trata de textos escritos desde el territorio del país cuyo papel en los conflictos centroamericanos fue particularmente nefasto.
CONTENIDO CAPÍTULO I HACIA UNA TEORÍA DE LA FUNCIÓN DEL HUMOR EN LA POESÍA REVOLUCIONARIA (A PROPÓSITO DE ROQUE DALTON) CAPÍTULO II LAS HISTORIAS PROHIBIDAS DEL PULGARCITO COMO "CONSTELACIÓN" REVOLUCIONARIA: WALTER BENJAMÍN / ROQUE DALTON CAPÍTULO III IDEOLOGÍAS DE LA MUERTE EN LA POESÍA DE OTTO RENÉ CASTILLO CAPÍTULO IV CANTANDO EL AMOR INSURRECTO
Keywords: POESÍA REVOLUCIONARIA -- EL SALVADOR; LITERATURA -- AMÉRICA CENTRAL