Plan de acción tutorial en la ESO : elaboración, desarrollo y materiales - Blanchard Giménez, Mercedes (NARCEA, S. A. DE EDICIONES, 1997)
La función tutorial es uno de los aspectos educativos más importantes de los realizados por el conjunto del profesorado y de forma específica desde la tutoría, ya que busca integrar el trabajo que el equipo educativo realiza con el grupo y con cada alumno/a, favoreciendo la individualización y la integración de los aprendizajes, y la atención a la persona en su totalidad.