Participación comunitaria y cambio social - Pliego Carrasco, Fernando (México, D.F. : Plaza y Valdés : Universidad Nacional Autónoma de México, 2000)
El presente trabajo propone una interpretación basada en un "modelo de racionalidad vital" que busca relacionar teorías estructurales de la acción colectiva con teorías fundamentadas en modelos de decisión individual.
ÍNDICE-- CAPÍTULO I. Decisiones individuales e identidades colectivas en la construcción de organizaciones de pobladores-- CAPÍTULO II. El contexto vital de la participación: las condiciones materiales de vida y los significados-- CAPÍTULO III. El contexto vital de la participación: el modelo multivariado-- CAPÍTULO IV. La formación del actor colectivo-- CAPÍTULO V. Las estrategias de participación social: un enfoque neo pluralista
Incluye bibliografía
Keywords: TRABAJO SOCIAL -- MÉXICO; ECONOMÍA -- MÉXICO -- PROBLEMAS SOCIALES; CONDICIÓN SOCIAL -- MÉXICO; NEOPLURALISMO; DESIGUALDAD SOCIAL