Delito de violación - Sproviero, Juan H. (EDITORIAL ASTREA, 1996)
Dentro de este concepto, que ha concluido por generalizarse, se debe propender al establecimiento de penas cuya envergadura guarde consonancia con el hecho; de al´la severidad que se propicia en el transcurso de esta obra, cuanto la adjudicación de pena máxima cuando la violación sucede la innecesaria muerte de la víctima.