Pedagogía ¿enseñar a pensar? : reflexión filosófica sobre el proceso de enseñar - Bedoya M., José Iván (Bogotá, Colombia : Ecoe Ediciones, 2003)
Las reflexiones que se presentan en el presente documento, pretenden contribuir no propiamente a una respuesta concreta sino de continua discusión en torno a una pedagogía razonante; y poder además, enunciar otros problemas implícitos en el proceso pedagógico y que en nuestro medio están evidenciándose cada vez más, haciendo ineludible una reforma curricular y el logro de un nuevo proyecto educativo.
TABLA DE CONTENIDO 1. Pedagogía y razón---2. Relaciones de la filosofía con la pedagogía---3. Propuestas para una antropología pedagógica hoy---4. La pedagogía y el proceso de enseñar---5. Pedagogía e investigación---6. La pedagogía : ¿un discurso o un compromiso?---7. La pedagogía en el contexto de la universidad---8. Historicidad de la pedagogía---9. Epistemología y proceso pedagógico---10. El niño y la investigación
Incluye bibliografía
Keywords: PEDAGOGÍA -- ENSEÑANZA; FILOSOFÍA PEDAGOGÍCA; INVESTIGACIÓN -- PEDAGOGÍA