El futuro nos alcanza : mutaciones previsibles de la ciencia y la tecnología - Vessuri, Hebe (Venezuela : Unesco, 2015)
Es necesario considerar más sistemáticamente cómo las TC pudieran contribuir a reducir los problemas, incluyendo la pobreza, y cómo los procesos de innovación globales pudieran vincularse con procesos locales en los países en desarrollo. Por un lado, las instituciones políticas apuntan a atraer compañías extranjeras. Por el otro, necesitan desarrollar marcos legales que proporcionen tanto protección a la población como que también aseguren estabilidad legal a las compañías.
Contenido Introducción 1. Transformaciones institucionales en el nuevo contexto global 2. Cambios en el sistema de control y autoridad en el campo científico ?. Tendencias del acceso abierto.
Keywords: COMPETENCIA CIENTÍFICA -- AMÉRICA LATINA; INFORMACIÓN CIENTÍFICA -- AMÉRICA LATINA; ÉTICA -- AMÉRICA LATINA; CIENCIA -- AMÉRICA LATINA; EDUCACIÓN SUPERIOR -- AMÉRICA LATINA; Ciberinfraestructura