Historia de la filosofía contemporánea - Cruz Prados, Alfredo (España : Universidad de Navarra, 1991)
Su propósito es ofrecer una primera síntesis que pueda servir de apoyatura y orientación para ulteriores estudios, que ampliarán y mejorarán lo obtenido en un primer contacto. El conocimiento de la filosofía contemporánea no ha de darse pues por concluido, sino más bien, iniciar nuevas y profundas prospecciones en el riquísimo bagaje conceptual de la filosofía contemporánea.
Índice general 1. Origen de la filosofía contemporánea. El idealismo Aleman II: La inversión del Hegelianismo III: La relación anti-racionalista IV. El empirismo sociológico del XIX V. La filosofía vitalista VI: La fenomenología VII. El existencialismo VIII: Últimas referencias Bibliografía
Incluye bibliografía
Keywords: FILOSOFÍA; FILOSOFÍA CONTEMPORÁNEA