Exclusión y marginación social : nuevas perspectivas para su estudio - Mendicoa, Gloria Edel; Veneranda, Luciana E. (Buenos Aires : Secretaría de Desarrollo Social : Espacio Editorial, 1999)
El presente texto se propone indagar desde una mirada diferente el problema de la pobreza. Su indagación, sin perder de vista las consideraciones que en torno del índice de Desarrollo Humano se tienen en cuenta, da un paso que va más allá, para entrar por un camino teórico y metodológico ciertamente audaz.
ÍNDICE 1.EL INDICADOR SOCIAL 2. PERSPECTIVAS PARA UNA CONCEPCIÓN EMERGENTE DE LA POBREZA 3. EL ENCUENTRO CON LA EMPIRIA 4. LOS HALLAZGOS DE LA EMPIRIA
Incluye bibliografía
Keywords: DISCRIMINACIÓN MARGINAL -- ARGENTINA; Marginality, Social -- Argentina; Poverty; POBREZA -- POLÍTICAS PÚBLICAS