Los derechos de los ancianos - Dabove Caramuto, María Isolina (Editorial Ciudad Argentina, 2002)
Este libro contribuye muy decisivamente a colmar esa laguna y, desde la óptica específica de la ancianidad, viene a sumarse al esfuerzo teórico de explicación y construcción del modelo social de Estado de Derecho; combinando así la reflexión filosófica, la investigación histórica , el análisis conceptual y el estudio de la dogmática jurídica, que disecciona perfectamente los términos del problema en conexión con las exigencias de la igualdad y de las garantías propias del Estado de derecho.(Derechos de la ancianidad).