Teorías de la personalidad - Shultz, Duane P.; Schultz, Sydney Ellen; Ortiz, María Elena (México : Thomson, 2002)
Este documento presenta una organización lógica de una combinación temática y cronológica que ayuda a los estudiantes a sintetizar los conceptos y principios como a recordar los hechos y la información, define con claridad términos y conceptos y ofrece ejemplos que facilitan la plena comprensión de los temas, contiene estudios transculturales e investigaciones dirigidas a los temas del género y las diferencias étnicas y presenta nueva investigación sobre los principales componentes de cada una de las teorías revisadas e incluye teóricos de nuestros días.
CONTENIDO CAPÍTULO UNO: EL ESTUDIO DE LA PERSONALIDAD: EVALUACIÓN, INVESTIGACIÓN Y TEORÍA CAPÍTULO DOS: APROXIMACIÓN PSICOANALÍTICA SIGMUND FREUD CAPÍTULO TRES: APROXIMACIÓN NEOPSICOANALÍTICA : CARL JUNG CAPÍTULO CUATRO: ALFRED ADLER CAPÍTULO CINCO: KAREN HORNEY Y OTROS TRECE CAPÍTULOS MÁS.
Incluye índice de autorees
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PERSONALIDAD -- TEORIAS; PSICOANÁLISIS; PSICOLOGÍA HUMANA