Los desafíos del desarrollo y la integración de Centroamérica desde la perspectiva de las mujeres : Memoria - Encuentro Regional de Mujeres Líderes : I° Heredia, Costa Rica, 2006 (Heredia, Costa Rica : FLACSO, 2006)
Esta Memoria condensa las reflexiones del I Encuentro Regional de Mujeres Líderes, "Los desafíos del desarrollo y la integración del Istmo desde la perspectiva de las mujeres", realizado del 25 al 27 de abril de 2006 en Heredia, Costa Rica; su principal virtud fue la oportunidad de su convocatoria, en una coyuntura trascendental para Centroamérica.
ÍNDICE I PARTE PENSAR AMÉRICA CENTRAL COMO REGIÓN INTEGRADA PARA EL SIGLO XXI. TEMAS PARA LA REFLEXIÓN 1. Reseña de la Integración Centroamericana 2. Desarrollo e integración desde la agenda de la cooperación internacional 3. Centroamérica en las configuraciones del continente americano 4. La discusión de lo económico : crecimiento para el desarrollo 5. Democracia y estado en la agenda regional y otros tres temas más II PARTE I. INAUGURACIÓN DEL ENCUENTRO REGIONAL DE MUJERES LÍDERES SECCIÓN I: Los desafíos de Centroamérica desde la perspectiva de la agenda internacional de desarrollo SECCIÓN II. Entre el norte y el sur ¿Cuál rumbo para Centroamérica? SECCIÓN III. Crecimiento y desarrollo: ¿Qué hemos logrado, qué hemos aprendido y a dónde debemos ir? SECCIÓN IV. Profundizar la democracia y mejorar el estado ¿Qué se puede hacer desde la acción regional? SECCIÓN V: Centroamérica diversa y multiétnica: ¿Cómo abordar la diversidad y etnicidad desde la acción regional? III PARTE EXPERIENCIAS DE PARTICIPACIÓN POLÍTICA Y ASOCIATIVIDAD COMMCA Y EL ESPACIO POLÍTICO PARA LAS MUJERES
Keywords: MUJERES -- AMÉRICA CENTRAL -- CONGRESO; AMÉRICA CENTRAL -- INTEGRACIÓN ECONÓMICA -- CONGRESO; INTEGRACIÓN ECONÓMICA -- CONGRESO -- AMÉRICA LATINA; Conference papers and proceedings