Democracia sustentable - Przeworski, Adam; Bardhan, Pranab; Bresser Pereira, Luiz Carlos; Bruszt, László; Jip Choi, Jang (Argentina : Paidós, 1995)
Democracia sustentable es un informe de veintiún cientistas sociales, de diez países y cuatro disciplinas académicas, que colaboraron durante un período de dos años bajo el nombre de Group of East-South Systems Transformations (ESST); en el identifican las principales opciones políticas y económicas que enfrentan las nuevas democracias de América dl Sur y Europa oriental y meridional, evalúa sus méritos y factibilidad a la luz del conocimiento disponible en ciencias sociales.
ÍNDICE -- PARTE I. DEMOCRACIA E INSTITUCIONES DEMOCRÁTICAS -- 1. Transiciones a la democracia e integridad territorial -- 2. Democracia, ciudadanía y Estado --3. Instituciones democráticas-- 4. Sociedad civil -- PARTE II. MERCADOS, SISTEMA DE PROPIEDAD Y CRECIMIENTO ECONÓMICO -- 5. Reformas económicas en las nuevas democracias -- 6. Las privatizaciones y sus alternativas
Keywords: DEMOCRACIA SUTENTABLE; CIUDADANÍA; ESTADO