El pensamiento sociológico de Auguste Comte a Max Horkheimer - Ferrarotti, Franco (Barcelona : Ediciones Península, 1975)
Este volumen el autor nos propone una panorámica esencial de la disciplina sociológica a través de las etapas de los sociológico a través de las etapas de los sociológicos más representativos. Comte, Spencer, Lombroso, Veblen, Pareto, Horkheimer.
SUMARIO---I. Auguste Comte. El sociocentrismo positivista--II. Herbert Spencer. La evolución espontánea como principio universal.---III. Cesare Lombroso. La desviación congénita en sus implicaciones sociopolíticos---IV. Thostein Veblen. las repercusiones sociales, culturales y políticas de la tecnología---V. Vilfredo Pareto. El mundo desencantado del pesimismo conservador---VI. Max Horkheimer: La lucha de la razón contra la burocratización total
La edición original italiana fue publicada bajo el título de II pensiero sociológico de Auguste Comte a Max Horkheimer
Keywords: SOCIOLOGÍA; PENSAMIENTO SOCIOLÓGICO