Tratado de sociología - Del Campo, Salustiano; Leal Maldonado, Jesús; Durán Martín, Francisco; Del Campo Urbano, Salustiano; Pablo Masa, Antonio de; Castillo Castillo, José; Sevilla Guzmán, Eduardo; Tezanos Tortajada, José Felix; Díez Nicolás, Juan; Mira Castera, Juan F.; Martin, Francisco Alvira (España : Taurus, 1986)
El volumen primero se cierra con la parte dedicada a la estratificación social, en la que a la exposición general de los dos primeros capítulos sobre sistemas y enfoques teóricos.
Contiene Primera Parte La sociología como disciplina científica I. El desarrollo de la teoría sociológica II. La investigación sociológica Segunda Parte III. Las bases biológicas de la estructura social IV. Cultura V. Demografía Mundial VI. Ecología humana y ecosistema social VII: La ciudad y la sociología urbana Cuarta Parte Análisis de la estratificación social VIII. La estratificación social: desigualdad y jerarquización IX. Principales teorías sobre la estratificación social X. El campesinado XI. Las clases medias XII Elites y clases dominantes
Bibliografía por capítulo
Keywords: SOCIOLOGÍA