Educación comparada, identidades y globalización - Bonilla, Luis; Bonilla-Molina, Luis; Tünnermann Bernheim, Carlos, 1933-; López Segrera, Francisco, 1940-; Laya, Aecio (Caracas : IESALC: UNESCO, Sociedad Venezolano de Educación Comparada, 2000)
La educación comparada, tema central de este libro, se aborda como posibilidad epistemológica para el diálogo intercultural y búsqueda de múltiples referencias para la integración e innovación educativas, teniendo en cuenta la preeminencia del conocimiento como clave para que las naciones puedan sobrevivir e insertarse en las nuevas tendencias mundiales.
ÍNDICE PARTE I: IDENTIDADES Y PODER PARTE II: EDUCACIÓN COMPARADA Y GLOBALIZACIÓN PARTE III: CRISIS DEL ESTADO, REFORMAS Y EDUCACIÓN PARTE IV: LA INVESTIGACIÓN COMPARADA PARTE V: LA REFORMA EDUCATIVA DOS CASOS: BRASIL Y VENEZUELA
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN COMPARADA; EDUCACIÓN -- ASPECTOS SOCALES; GLOBALIZACIÓN -- EDUCACIÓN