La revolución silenciosa : el auge de la economía de mercado en América Latina - Green, Duncan (Tercer Mundo, 1997)
A partir del año de 1982. América Latina ha emprendido una revolución económica profunda, aunque casi inadvertida. Las antiguas economías proteccionistas, desde Argentina hasta México, han comenzado a dar un vuelco hacia el libre mercado, la privatización, la inversión extranjera y las exportaciones como fuente de crecimiento y prosperidad.