Proyecto educativo de investigación científica en ciencias naturales: "El calor y su uso industrial en la transformación de los materiales - Garrido Domínguez, Roberto; Serrano, Gladys (Panamá : MINISTERIO DE EDUCACIÓN, 1997)
Tal como se ha discutido durante todo el desarrollo del curso FORCIENCIAS, la enseñanza de la ciencias naturales cobra hoy un significado diferente al que pudiéramos haberle asignado hace algunos lustros atrás. En un mundo de globalización, cuyas relaciones comerciales, tecnológicas y científicas están determinadas por la efectividad y eficiencia, que persiguen todos los procesos sistémicos, orientados hacia la calidad.
Contiene CAPÍTULO UNO Introducción 1.1 Justificación 1.2 Justificación 1.3 Planteamiento del problema 1.4 Objetivos 1.4.1 General 1.4.2 Especificios 1.5 Proyecciones 1.6 Limitantes del proyecto CAPÍTULO DOS 2. Marco teórico conceptual 2.1 Propósitos fundamentales de la Educación 2.1.1. Qué es la Innovación Educativa y cómo se garantiza su reali<ación 2.2 Mis privilegiadas, para un cerebro privilegiado 2.3 Metodología de enfoque construtivista para el aprendizaje 2.3.1 Definición del enfoque construtivista 2.3.2 Características qeu considera un enfoque construtivista 2.4 Concepto de Ciencia 2.4.1 La ciencia requiere humanizarse y desarrollarse con verdadera Ética. Capítulo Tres 3. METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN 3.1 tipo de investigación 3.2 Hipótesis 3.3 Variables 3.3.1 Definición operacional de variables 3.4 Población y muestra 3.4.1 Población 3.4.2 Muestra 3,5 Métodos y técnicas de recolección de datos 3.6 Instrumentos 3.7 Procedimientos metodológico CAPÍTULO CUATRO 4. Resultados 4.1 Discusión y análisis de resultados 4.2 Registro fotográfico del desarrollo del proyecto 4.3 Informe de los estudiantes participante del proyecto Ideas Previas e Informe Final acer ce los resultados de las giras a Acero Panamá y Polymer S.A. Informe del grupo número uno Informe del grupo número dos Informe del gurpo número tres Informe del grupo número cuatro Informe del grupo número cinco
Contiene Bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN CIENTÍFICO