Compilación de observaciones finales del Comité de los Derechos del Niño sobre países de América Latina y el Caribe - Guerras, Imma; Mira-Duarte, Guadalupe; Dandelet, Kyle (Santiago, Chile : Fondo de las Naciones Unidad para la Infancia : Oficina Regional para América Latina y el Caribe, Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para os Derechos Humanos, Representación Regional para América Latina y el Caribe, 2004)
La presente compilación recoge las observaciones finales adoptadas por el Comité de los Derechos del Niño desde su inicio hasta 2004 respecto a los países de América Latina y el Caribe. Contiene también el texto de la Convención sobre los Derechos del Niño y de los dos protocolos, así como una tabla con las respectivas ratificaciones por parte de los países de la región.
ÍNDICE I. A. CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO B. PROTOCOLO FACULTATIVO DE LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO RELATIVO A LA VENTA DE NIÑOS EN LA PORNOGRAFÍA C. PROTOCOLO FACULTATIVO DE LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO RELATIVO A LA PARTICIPACIÓN DE NIÑOS EN LOS CONFLICTOS ARMADOS II. ESTADO DE RATIFICACIONES DE LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO Y SUS PROTOCOLOS FACULTATIVOS EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE. III. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES DEL COMITÉ DE LOS DERECHOS DEL NIÑO SOBRE PAÍSES DE AMÉRICA ATINA Y EL CARIBE.
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DERECHOS DEL NIÑO -- AMÉRICA LATINA; DERECHOS DEL NIÑO -- CARIBE; DERECHOS HUMANOS -- AMÉRICA LATINA