Psicología del desarrollo : adultez y vejez - Stassen Berger, Kathleen (MÉDICA PANAMERICANA, 2001)
Los autores dividen la edad adulta en juventud, madurez y vejez. Los criterios para delimitar las etapas se centran fundamentalmente en los roles que el individuo desempeña; es decir, los criterios que marcan la transición de una etapa a otra son plenamente sociales, y deben establecerse de esta manera porque existen tareas y demandas sociales distintas para cada una de las edades.