Enseñar y aprender, un diálogo con el futuro: la aproximación de Vigotski - Fichtner, Bernd (Temas de infancia ;, 2002)
El autor nos acerca con pasión y conocimiento las ideas cruciales del pensamiento de Vigotski, y nos hace conocer su personalidad, su tiempo y las diversas censuras que ha sufrido su obra, al tiempo que formula los interrogantes que están en el meollo de una u otra concepción educativa.