Saber y goce en la educación especial - Alcañiz, Josep María.; Andreu, Mariona (Barcelona : Ediciones Octaedro, 1998)
El ámbito de la educación especial abarca realidades diversas según las modas científicas o las cambiantes administraciones oficiales (estatales, locales o autonómicas) que se ocupan de ella, aparte de las iniciativas privadas.
ÍNDICE PARTE I: DIFERENTES PRACTICAS 1. Hablar y escuchar PARTE II. ADÁN, O ADIÓS 1. Peregrinaje 2. Psicoanálisis 3. Lo que aprende, lo que sabe, lo que inventa PARTE III: JOTAELE 1. Descripción de su estado inicial en la institución 2. Entrevistas con los padres 3. Biografía 4. Las cartas 5. El desencadenamiento 6. Sesiones de análisis con Jotaele 7. Cambios PARTE IV: LA FAMILIA 1. Las relaciones en la familia 2. Héctor: el alumno y el sujeto del inconsciente 3. Un grupo de padres PARTE V: EL SUJETO Y EL CUERPO 1. La pulsión 2. Blanca y otras tres partes más.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; SABER; DEBILIDAD MENTAL; DEBILIDAD MENTAL