El derecho del Trabajo y el sector público - Ayala Montero, Carlos (Portobelo, 2004)
Con esta publicación se proporcionan sólidos fundamentos científicos a la tesis, por muchos sostenida y que aquí impulsa el autor, en el sentido de que los derechos laborales que se reconocen universalmente a los trabajadores, deben otorgarse igualmente y sin discriminación alguna, a los trabajadores del sector público, aunque deben aceptarse adecuaciones específicas.