El derecho del Trabajo y el sector público - Ayala Montero, Carlos (Panamá : Portobelo, 2004)
Con esta publicación se proporcionan sólidos fundamentos científicos a la tesis, por muchos sostenida y que aquí impulsa el autor, en el sentido de que los derechos laborales que se reconocen universalmente a los trabajadores, deben otorgarse igualmente y sin discriminación alguna, a los trabajadores del sector público, aunque deben aceptarse adecuaciones específicas.
ÍNDICE -- I. EVOLUCIÓN HISTÓRICA Y CONCEPTUAL -- 1. Evolución histórica del trabajo en la Administración estatal-- 2. Delimitaciones conceptuales -- II FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA -- 1. Naturaleza jurídica de la relación entre trabajadores y el Estado -- y otros 3 subcapítulos más -- III. EL DERECHO COMPARADO -- 1. Legislación laboral del sector público en el Derecho Comparado -- y otros 2 subcapítulos más -- IV. POSIBILIDAD DE UNIFICACIÓN -- 1. Consideraciones previas sobre la unificación legislativa laboral -- unificación de la unificación laboral
Keywords: DERECHO LBORAL; LEGISLACIÓN -- DECRETO; SECTOR LABORAL PUBLICO