Orígenes de la diversidad humana - Colom Marañón, Roberto B. (EDICIONES PIRÁMIDE, 1996)
La presente obra presenta en la primera parte, invita al lector a un viaje por el cerebro humano: cómo se mide el funcionamiento cerebral, cuáles son las técnicas de imagen cerebral más útiles, que relaciones hay entre las diferencias individuales en inteligencia y personalidad con el consumo de energía cerebral, las funciones neurofisiológicas básicas o el tamaño del cerebro y la segunda parte realiza un recorrido por una de las cuestiones más controvertidas en psicología: la influencia de la herencia y el ambiente en la determinación del comportamiento humano. ....