Área de conocimiento didáctica de la matemática - Gutiérrez Rodríguez, Ángel Editor (Matemáticas : cultura y aprendizaje, 1999)
Didáctica de las matemáticas debe apoyarse en la mejora de las condiciones d trabajo, en el fenómeno de encuentros nacionales especializados y en la apertura al exterior, mediante una mayor presencia activa en publicaciones o congresos internacionales, el intercambio de información y la colaboración con investigadores extranjeros.