Antroplogía pedagógica : intelección, voluntad y afectividad - Niño Mesa, Fideligno de Jesús (Bogotá, D. C., Colombia : COOPERATIVA EDITORIAL MAGISTERIO, 1998)
Este libro muestra, desde una inspiración zubiriana, hasta que punto la metafísica pertenece a la condición humana. Sólo abierto a la realidad de las cosas y de sí mismo puede el hombre llegar a ser hombre, en tanto que realidad educable y educanda.
CONTENIDO CAPÍTULO 1 LA EDUCACIÓN HUMANA CAPÍTULO 2 EDUCAR PARA EL ACTIVO Y CREADOR ARRAIGO EN LA REALIDAD CAPÍTULO 3 HACIA UNA PEDAGOGÍA DE LA INTELIGENCIA CAPÍTULO 4 PEDAGOGÍA CRÍTICA E INVESTIGATIVA CAPÍTULO 5 EDUCAR EN LA LIBERTAD Y LA ALEGRÍA
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- ANTROPOLOGÍA; XAVIER ZUBIRI -- FILOSOFÍA