El conductismo : la batalla del conductismo. exposición y discusión - Watson, J. B.; McDougall, William; Mira y López, Emilio 1896-1964; Poli, Orione (Argentina : Editorial Paidos, 1972)
Este libro nos orienta sobre la doctrina del conductismo constituye una corriente de la psicología que estudia la conducta o comportamiento observable de personas y animales a través de procedimientos objetivos y experimentales.
ÍNDICE---I. ¿Qué es el conductismo?---II. Cómo estudiar la conducta humana?-- Problemas, métodos, técnica y técnica y algunos de los resultados--- III. El cuerpo humano.---De qué se compone, cómo está organizado y cómo funciona. Parte I. Las estructuras que hacen posible la conducta--- IV. El cuerpo humano.--De qué se compone, cómo está organizado y cómo funciona.-- Parte II. Papel de las glándulas en la conducta diaria---V. Existen los instintos humanos? Parte I. Sobre el talento, las tendencias y la herencia de los denominados rasgos "mentales"---VI. ¿Existen los instintos humanos?---Parte II. Lo que nos enseña el estudio del niño---VII. Emociones.-- ¿Con cuáles emociones nacemos, cómo adquirimos nuevas.--¿Cómo perdemos las viejas? -- Parte I. Examen general de las emociones y algunos estudios experimentales---y otros 5 capítulos más.
Keywords: CONDUSTISMO; PSICOLOGÍA; EMOCIONES