Calidad de enseñanza y escuela democrática - González, Lázaro; Lozano, Tarsicio; Rey, Roberto; Torremocha, Miguel Ángel (Madrid, España : Editorial Popular, 2005)
El presente libro fruto de la experiencia y reflexión de varios profesionales de la enseñanza, pretende profundizar en la idea de la enseñanza de calidad como resultado de la escuela democrática; a su ofrece abundantes propuestas sobre los principales aspectos de un centro educativo que pueden incidir a la vez en su gestión democrática y en la calidad de enseñanza.
ÍNDICE I. ESCUELA Y SOCIEDAD II. ORGANIZACIÓN ESCOLAR : GESTIÓN DEMOCRÁTICA EN LA ESCUELA III. LA PROGRAMACIÓN EDUCATIVA EN EL CENTRO ESCOLAR IV. LA CONVIVENCIA ESCOLAR V. LA ESCUELA Y LA FORMACIÓN INTEGRAL DEL HOMBRE VI. LOS PROFESORES VII. EL CENTRO ESCOLAR ABIERTO A SU ENTORNO: PARTICIPACIÓN DE LOS PADRES EN LA ESCUELA
Incluye bibliografía
Keywords: ESCUELA DEMOCRÁTICA -- ENSEÑANZA