Prueba y error : La historia del renacimiento de una nación - Weizmann, Chaim (Madrid : Nagrela, 2018)
Este libro es la autobiografía de un hombre singular y la historia del renacimiento de una nación. De un hombre que desde una oscura aldea de Rusia, llegó, en un maravilloso esfuerzo, será el conductor de su pueblo que después de milenios regresa a la tierra de sus antepasados: Israel.Sorrento proceso histórico que se realizó en realidad el 29 de noviembre de 1947, cuando las Naciones Unidas reconocieron la independencia del estado de Israel y poco después fue elegida como primer presidente del Dr. Weizmann. Ambos eventos fueron la etapa final de una larga senda llena de vicisitudes, que recorrió para la realización de un ideal, esa era el millón de seres dispersos por el mundo.Con una memoria fantástica, sensación de comprensión de hechos y hombres, humor y una cultura sorprendente, el Dr. Weizmann, nuestros ponentes en contacto con diplomáticos, hombres de estado y de ciencia, finanzas y filántropos como: Lord Balfour, Maurice de Rothschild Lawrence de Arabia, Max Nordeau, Einstein, Lloyd George, Blum, Summer Welles, y otros, cuyo trato da su larga y fecunda vida.
Primera Parte I. Mis primeros años II. La escuela en Pinsk III. Me dirijo a Occidente IV. La llegada de Herzl V. Los años de Ginebra VI. Fin de los años en Ginebra VII. Nuevo comienzo en Inglaterra VIII. Echando raíces IX. Volver a la realidad X. Víspera de la guerra XI. Conmoción y recuperación XII. Asimilacionista y sionistas XIII. Tensionew wioniw5qw internas XiV. Trabajando para el gobierno XV. Hacia la decleración Balfour XVI. De la teoría a la realidad XVII. Interludio de opéra bouffe XVIII. La declaraci´ Segunda Parte Epilogo
Keywords: AUTOBIOGRAFÍAS; PRUEBA; ERROR