Programa sensorial para niños con necesidades especiales : Una aproximación práctica a la planificación curricular - Longhorn, Flo; Instituto Nacional de Servicios Sociales (España) (Madrid : Instituto Nacional de Servicios Sociales, Ministerio de Asuntos Sociales, 1991)
Este libro ofrece un acercamiento práctico al diseño de un plan o Curriculum a través del cual, padres y educadores en una acción conjunta, mejoren la capacidad de desarrollo del discapacitado, estimulando a máximo y, de forma adecuada, todos sus sentidos e incrementando su adaptación al medio.
ÍNDICE 1. EL INICIO DE APRENDIZAJE SENSORIAL 2. CONFECCIÓN DE UN PLAN DE ESTUDIOS DE ESTIMULACIÓN Y PREFERENCIA VISUAL Y UN BANCO DE PREFERENCIA VISUAL 3. CONFECCIÓN DE UN CURRICULUM DEL GUSTO Y FORMACIÓN DE UN BANCO DEL GUSTO 4. CONFECCIÓN DE UN CURRICULUM DEL OLFATO Y FORMACIÓN DEL OLFATO 5. CONFECCIÓN DE UN CURRICULUM DEL SONIDO Y FORMACIÓN DE UN BANCO DEL SONIDO 6. CONFECCIÓN DE UN CURRICULUM DEL TACTO Y FORMACIÓN DE UN BANCO DEL TACTO 7. EL SENTIDO DE LA EXPERIENCIA CORPORAL 8. EL ENFOQUE MULTISENSORIAL - UTILIZACIÓN SIMULTÁNEA DE TODOS LOS SENTIDOS 9. AMPLIACIÓN DEL CURRICULUM SENSORIAL 10. INTEGRACIÓN DEL CURRÍCULUM SENSORIAL EN EL PLAN DE ESTUDIOS GLOBAL
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; DISCAPACIDAD -- NIÑOS; PROGRAMACIÓN EDUCATIVA; APRENDIZAJE SENSORIAL