Una mirada desde el género : ajuste, integración y desarrollo en América latina - Rivera, Marcia (Caracas : Unesco, 1999)
Una mirada desde el género es una invitación a toda la población de América Latina, y muy particularmente a sus cuadros dirigentes, a tener presente que las políticas económicas y sociales que se diseñan e instrumentos cotidianamente en la región, no son neutras ; no tienen los mismos efectos sobre los hombres y sobre las mujeres, dados los largos procesos de construcción diferenciada de oportunidades en cada sociedad. Es también una invitación y un instrumento para los movimientos de mujeres en toda la región, a fin de que asuman un nuevo liderato en la discusión del futuro que se desea y que seria posible construir.
Segunda parte Nuevos temas en la agenda del desarrollo
Keywords: MUJERES EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- AMÉRICA LATINA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE MUJERES; MUJERES -- EMPLEO -- AMÉRICA LATINA