Panamá la Vieja y el Casco Viejo - Castillero Calvo, Alfredo, 1937- (Planeta de Agostini : Ediciones San Marcos, 2004)
Un recorrido por cuatro lugares declarados Patrimonio de la Humanidad : Panamá la Vieja, la primera ciudad construida por los españoles a orillas del océano Pacífico, constituye un ejemplo único de urbanismo y técnicas constructivas coloniales. Casco Viejo o Distrito histórico de Ciudad de Panamá, uno de los conjuntos urbanos y monumentales más singulares de América. Parque Nacional Darién, con una superficie de 579,000 hectáreas, es el más grande de toda Centroamérica. Fortificaciones de Portobelo y San Lorenzo, por su situación estratégica, Portobelo fue durante más de doscientos años un punto esencial para el comercio español.