El renegar de la escuela : desinterés, apatía, aburrimiento, violencia e indisciplina - Antelo, Estanislao (Homo Sapiens Ediciones, 2000)
Este libro está inspirado en la ética, y nos invita a los lectores a seguirles el impulso, no por el placer de incomodar nomás, sino para estar atentos a las injusticias que producimos y reproducimos todos los días, escuchando a los que dicen no, a los que miran las escuelas desde afuera, a los que tiran piedras y patalean frente a tanto dolor.