El renegar de la escuela : desinterés, apatía, aburrimiento, violencia e indisciplina - Antelo, Estanislao; Abramowski, Ana L. (Buenos Aires : Homo Sapiens Ediciones, 2000)
Este libro está inspirado en la ética, y nos invita a los lectores a seguirles el impulso, no por el placer de incomodar nomás, sino para estar atentos a las injusticias que producimos y reproducimos todos los días, escuchando a los que dicen no, a los que miran las escuelas desde afuera, a los que tiran piedras y patalean frente a tanto dolor.
ÍNDICE CAPÍTULO 1: CAER DESINTERESADO CAPÍTULO 2: LA EDUCACIÓN QUE HACE FALTA. IN-DISCIPLINA Y VIOLENCIA ESCOLAR CAPÍTULO 3: CLASES PERFECTAS, CHICOS CONOCIDOS Y RELACIONES PELIGROSAS. ¿CÓMO ABANDONAR LA PEDAGOGÍA "INGALLS"? O EL CHIRRIAR DE LOS POLIMODALES CAPÍTULO 4: ¿PODRÍAN CAER TAN AMABLES DE DEJAR DE MIRAR LA VENTANA Y PRESTARME ATENCIÓN? CAPÍTULO 5: NADA MEJOR QUE TENER UN BUEN DESMOTIVADO CERCA CAPÍTULO 6: DE LOS PROCESOS A LOS SUCESOS PEDAGÓGICOS. lA RETRACCIÓN DE LO NECESARIO EN EDUCACIÓN
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- DISCIPLINA; PEDAGOGÍA; ÉTICA Y MORAL -- EDUCACIÓN