Ser profesor, una mirada al alumno - Morales, Pedro (Guatemala : Universidad Rafael Landívar, 2009)
Un estilo docente centrado en el aprendizaje del aluno implica en primer lugar una revisión de las actitudes y creencias del profesor sobre su propia función docente; se trata en definitiva de no confundir medios (docencia) con fines (aprendizaje). Además cobran nueva importancia determinadas competencias como son: 1. el diseño de taras de aprendizaje, 2. la evaluación orientada a) a condicionar un estudio inteligente en el alumno y b) a corregir errores a tiempo, y 3. las competencias relacionales (relación con los alumnos) a) dada la dimensión emocional del aprendizaje y b) porque toda docencia transciende los límites de la asignatura y puede haber tanto aprendizajes negativos no pretendidos como aprendizajes positivos en el ámbito de los valores.
ÍNDICE I. Implicaciones para el profesor de enseñanza centrada en el alumno---II. La evaluación formativa---III. El profesor educador
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PROFESOR -- ENSEÑANZA; EVALUACIÓN FORMATIVA