La formación práctica de los docentes : reflexión y acción en el aula - Sanjurjo, Liliana (Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2002)
Este trabajo intenta abordar un aspecto clave en el proceso de formación profesional, esto es, cómo se aprende a ser profesor, cómo se construye el conocimiento en un espacio determinado de la formación de grado : la Residencia docente, momento especialmente rico, que ofrece una oportunidad singular para la interacción entre la reflexión y la acción.
ÍNDICE 1. INTRODUCCIÓN 2. EL ESPACIO, EL TIEMPO Y LOS AGRUPAMIENTOS 3. LAS TEORÍAS QUE FUNDAMENTAN LAS PRÁCTICAS REFLEXIVAS 4. INVESTIGACIONES ACERCA DE LAS PRÁCTICAS 5. FUNDAMENTOS TEÓRICOS DE LA INVESTIGACIÓN CUALITATIVA 6. LA CONSTRUCCIÓN DEL PROCESO DE INVESTIGACIÓN 7. CONCLUSIONES
Incluye Bibliografía
Keywords: FORMACIÓN DOCENTE -- INVESTIGACIÓN CUALITATIVA; MAPAS CONCEPTUALES