Por qué el tiempo vuela cuando nos hacemos mayores - Draaisma, Douwe; Ginard Ferón, Catalina (Madrid : Alianza Editorial, 2006)
En la memoria personal e íntima dibujamos las vicisitudes de nuestra vida. Es el registro que consultamos cuando alguien nos pregunta cuál es nuestro primer recuerdo, cómo era la casa donde pasamos nuestra infancia o cual es el último libro que hemos leído. La memoria autobiográfica crece con nosotros, es nuestra compañera íntima, pero también nos plantea interrogantes.
ÍNDICE 1. Destellos en la oscuridad: los primeros recuerdos---2. El olor y el recuerdo---3. Arrepentimiento---4. El registro del día de ayer---5. El flash interior---6. ¿Por qué recordamos hacia adelante y no hacia atrás?7. La memoria absoluta de Funes y Shereshevsky---8. La ventaja de un defecto: el síndrome de Savant---9. La memoria de una gran maestro: una conversación con Ton Sijbrands---10. Trauma y recuerdo. El caso Demjannjuk--- y otros 7 capítulos más
Incluye índice onomástico
Incluye bibliografía
Keywords: ANCIANIDAD -- MEMORIA; DETERIORO COGNITIVO -- MEMORIA; ADULTOS MAYORES