Normas, reflexiones y realidades sobre la educación superior en los países miembros del Convenio Andrés Bello - Revelo Revelo, José (Bogotá : Convenio Andrés Bello, 2004)
El documento recoge las principales normas promulgadas desde los años noventa, hace algunas reflexiones y, plantea las principales realidades que, con esos marcos legales y en los espacios de cada país, se han vivido durante las dos últimas décadas.
CONTENIDO INTRODUCCIÓN 1. LOS PRINCIPIOS Y OBJETIVOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR 2. LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR 3. LA FUNCIÓN DEL ESTADO Y LA AUTONOMÍA UNIVERSITARIA 4. LOS ÓRGANOS DE POLÍTICA Y DE COORDINACIÓN 5. LA DOCENCIA, LA INVESTIGACIÓN Y LA EXTENSIÓN 6. LA CALIDAD, LA EEVALUACIÓN Y LA ACREDITACIÓN 7. EL FINANCIAMIENTO DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR CONCLUSIONES NOTAS BILBIOGRÁFICAS NORMAS CONSULTADAS ANEXOS
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR -- PRINCIPIOS; EDUCACIÓN SUPERIOR -- DOCENCIA; EDUCACIÓN SUPERIOR -- EVALUCIÓN; EDUCACIÓN SUPERIOR -- ACREDITACIÓN