Rechazo escolar : análisis funcional y posibles estrategas de prevención - Granell de Aldaz, Elena (Trillas, 1993)
En la presente obra se establecen las características básicas del rechazo escolar y se comprueba, a través de un experimento de campo, la validez de una estrategia y un método para enfrentarlo. Se plantea también la conveniencia de contar con mejores políticas educativas y formas concretas de actuación en la escuela y en el aula, para prevenirlo y remediarlo cuando éste se manifieste.