Introducción a la filosofía - Marías, Julian (Alianza universidad textos, 1985)
Esta obra difiere en su estructura y contenido de otros textos con igual título genérico, que arrancan de planteamientos sistemáticos, de enfoques históricos o del estudio detallado de un grupo de problemas: y no por un mero deseo de originalidad o de mejoramiento, sino por una idea distinta de la filosofía y, más aún del sentido mismo que tiene hablar de una iniciación a su conocimiento.