Manual de otorrinolaringología infantil - Navarro Paule, María del Pilar; Pérez Aguilera, Rafael; Sprekelsen Gassó, Carlos; Almela Rojo, Maite; Amorós Rodríguez, Luis Miguel (España : Elsevier, 2012)
Obra que aborda las distintas patologías otorrinolaringológicas que afectan al paciente pediátrico. Su objetivo es proporcionar al especialista, tanto al otorrinolaringólogo como al pediatra, los conocimientos necesarios para mejorar el pronóstico, el diagnóstico y tratamiento de este tipo de enfermedades. El contenido de la obra se distribuye en 5 grandes bloques de contenido: patología del oído, faringe, laringe y tráquea, patología de la nariz y cuello. Este libro incluye un acceso web en el que el usuario podrá acceder a las imágenes a color de la obra, 10 preguntas de autoevaluacion por capítulo y un total de 15 casos clínicos.
Embriología del oído Anatomía del oído Fisiología del oído Exploración física del oído Audiología Estudio radiológico del oído Patología auricular y del conducto auditivo externo Patología de la membrana timpánica Patologías de la trompa de Eustaquio: otitis media seromucosa o serosa Otitis media aguda Hipoacusias hereditarias Malformaciones congénitas del oído Hipoacusias: programas de detección precoz Tratamiento protésico-quirúrgico de las hipoacusias severas y profundas Acufenos: fisiología, diagnóstico y tratamiento Nervio facial: anatomía, fisiología, enfermedades, diagnóstico y tratamiento y otros
Incluye índice
Keywords: OTORRINOLARINGOLOGIA; DOLOR DE OIDO EN NIÑOS