Fundamentos de marketing turístico - Acerenza, Miguel Ángel (México : Trillas, 2010)
La forma de comercialización de servicios siempre ha estado ligada a los factores económicos predominantes en el mundo. A raíz de los rápidos cambios tecnológicos, económicos y sociales que se dieron durante el siglo XX y que se caracterizan por una intensa competencia, el concepto de marketing adquirió un nuevo significado. En turismo, el marketing se ha convertido en un importante instrumento tanto para la gestión de negocios como para el desarrollo de destinos turísticos. Con una orientación teórico-práctica, Miguel Ángel Acerenza presenta los fundamentos del marketing turístico como una especialidad dentro del marketing de servicios.
Parte II. Calidad del servicio y gestión de marketing Capítulo 5. Conceptualización del servicio turístico y de sus componentes Capítulo 6. Calidad de los servicios y su incidencia en la competitividad Capítulo 7. Estructura organizacional requerida para la prestación de servicios turísticos de calidad Capítulo 8. Estrategias competitivas en la gestión de marketing de servicios
Keywords: MARKETING TURÍSTICO; DESTINOS TURÍSTICOS; GESTIÓN - MARKETING; CALIDAD DEL SERVICIO