Panamá tierra, gente, legado... centenario : (aproximación a las raíces del hombre panameño) - Berrío-Lemm, Vladimir (Ediciones del Itsmo, S. A., 2003)
Los cuatro tomos de Panamá: tierra, gente, legado... Centenario, constituyen además valiosos ensayos históricos que, como tales, y como uno de los géneros más difíciles de cultivar, son también de difícil aceptación, por exponer con hondura y madurez, una interpretación personal sobre temas políticos, científicos, filosóficos o artísticos; enriqueciendo con valiosas aportaciones críticas y subjetivas.